29 июня 2015 г.

"365 дней: неделя восьмая и девятая"

  Ну наконец-то добралась до блога :))) Всем здравствуйте! ВЫ меня еще не забыли???:)))
Сегодня отчет под названием "два в одном":)), а точнее "неделя восьмая и неделя девятая". Даже и не знаю с чего начать..., а давайте я расскажу немного про свои занятия на фото-курсах. Итак, курс который я посещаю совсем короткий (всего месяц с небольшим) и рассчитан на таких "фоточайников" как я. Весь материал в очень сжатой форме,только самое основное. К сожалению в нашем маленьком городе другого варианта пока нет,поэтому радуюсь этому. Медленно,но верно двигаюсь к своей мечте :))

  Могу сказать,что такие занятия это здорово! Дает хороший толчок для дальнейшего развития, а то у меня последнее время было чувство,что я топчусь на месте. Если  у вас есть возможность и конечно желание, то не раздумывая бегите и учитесь!! Ничто не заменит общение с профессионалом. Сейчас со стороны я выгляжу почти вот так :)))
 Могу с уверенностью сказать,что наш проект оказался очень полезным, многое из того,что нам рассказывали я уже знала и конечно мне было намного проще,чем тем девочкам, которые слышат о диафрагме, выдержке и других подобных штуковинах впервые. Так,что хорошее дело мы затеяли!!:))

    На сегодняшний день могу подвести следующие итоги:
1. Я снимаю в ручном режиме и мне это очень нравится!!! Это очень интересно и меня совсем не тянет переключиться на Авторежим. Девочки,не бойтесь ручного режима, обязательно пробуйте!!

2. Снимаю в формате RAW и это тоже здорово! Жалею,что не сделала этого раньше. Качество фотографий очень сильно отличается и возможностей для редактирования гораздо больше.
     http://hostingkartinok.com/foto/2051/
3. Узнала много чего интересного о своем фотоаппарате, о настройках,композиции и всякие другие штуки...
4. Участвовала в  двух фото-сессиях модели в студии и на улице. Очень интересно!!!
    Фотограф Вадим Трунов http://vadimtrunov.35photo.ru/photo_794653/
5. Начала осваивать основы обработки в Фотошоп. Уже чуть-чуть получается!!:)
   Ну вот,пока такие успехи. В течении проекта я обязательно расскажу поподробнее обо всех моментах с которыми я познакомилась. Надеюсь,что вам это будет интересно.
И немного фотографий с занятий:
Домашнее задание "Съемка с изменением значений диафрагмы"

Упражнения по композиции на занятиях. Немножко побаловалась с обработкой :))




    Снова домашнее задание. Поймала всех насекомых которых смогла :)))
    Бабочка в засаде!:)))







На самом деле фотографий очень много, но не успеваю все выложить. У меня череда дней рождений, и как только немножко освобожусь так сразу еще чего-нибудь выложу. И у меня еще висит долг с квадратным :(Стыдно!!! Ваши отчеты все добавлю обязательно,зайду ко всем в гости! Вы молодцы,что не разбежались пока меня не было, спасибо вам большое!!!
   И традиционное задание для следующей недели.
1. Творческое задание:
 Предлагаю написать небольшой рассказ с иллюстрациями на тему "Мой фотоаппарат". Расскажите о своей технике, сделайте так называемый отзыв: укажите модель, сколько лет вы им пользуетесь, какие объективы есть у вас на данный момент (какие приобретения планируете).Обязательно приложите к рассказу фотографии вашей камеры и объективов (можно найти в интернете).
 Найдите фотографии для примера сделанные этим фотоаппаратом в то время когда вы его купили и одну из ваших последних удачных фотографий. Расскажите,что вам нравится снимать, и что получается лучше всего. 

2. Задание не менее творческое. Сделать автопортрет: "Я и мой фотоаппарат".
Жду ваших отчетов! Уверена,что получится интересно!;)

 И напоследок немного позитива:)) Нашла на просторах Интернет,не смогла пройти мимо! Узнаю кое в чем себя :)))


Как я своего котика снимал.
# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!

Всем хорошего настроения!!!!

15 комментариев:

  1. Наташа, красивые фото! Очень понравились фото насекомых и кисы)))
    А котика жалко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да немного черный юмор в конце! Но вот все остальное просто уморительно смешно :)))

      Удалить
  2. Снимки очень интересные. Я недавно в парке наблюдала как группа людей с фотоаппаратами скакали возле модели с яблоками, явно тоже фотокурсы. Постояла, посмотрела и тоже хочу. Теперь вот как в рассказе твоем думаю, что у мне фотоаппарат получше надо бы, а то усы у моего котика замыливаются...:-) Навыбирала, мужу показала - он за голову взялся от моих желаний. :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Наташа, усы у котиков они такие!!! Ты с ними поосторожней :)))) Сочувствую твоему мужу, он еще не знает ,что его ждет!!! У меня все проще, я сама зарабатываю "левые деньги" на свои хотелки, а то мужу бы тоже несладко пришлось :))

      Удалить
  3. Наташа, с большим интересом слежу за ходом проекта, мотаю на ус новую информацию:) Очень интересно, надеюсь осенью примкнуть к вашим рядам. Я, конечно, и летом фотографирую, но с отчетами, да и вообще с блогожизнью, летом очень сложно: интернет в моей летней резиденции)) ооочень медленный, только почитать да изредка прокомментировать удается. На курсы тоже хотела бы сходить, из твоего рассказа еще раз убедилась, что лишним не будет. А пока пошла ещё раз перечитывать твои посты с заданиями:) Потом каак отчитаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса,летом надо отдыхать!!!! :))) Рада,что наши "учения" интересуют и привлекают новых участников. Жду с нетерпением осеннего большоооооооого отчета :))) Хорошего отдыха!!

      Удалить
  4. Девочки, можно это будет мой первый отчет-рассказ???
    http://ulatoma.blogspot.ru/2015/06/kak-vybrat-novyj-fotoapparat.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, поздравляю от всего сердца!!!Чудесная техника! С твоим желанием у тебя все получится!!!

      Удалить
  5. Замечательные фотографии!! Да, фотокурсы - это вещь!
    Хм, интересное задание и очень необычное - надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Екатерина! Фотокурсы-это супер вещь!!!:) А если еще и длительные,да с большой практикой, то просто мечта :))) Задание придумала,теперь голову ломаю,как выполнить :)))

      Удалить
  6. Наташа, как интересно!!! Очень понравились жучки))) Наташа, с днем рождения тебя!!! (мне кажется, что я не ошиблась))) Мира, любви, добра... и много красивых фотографий и уютных куколок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, большое спасибо!!! Не ошиблась, вчера стала на год взрослее :))))) Пожелания,все в точку!!!Спасибо!:)

      Удалить
  7. Птичку жалко,то есть котика))ужас!
    Наташа,фотографии такие классные!очень вкусные,если можно так выразиться о фотках.Ты молодец!настоящий фотохудожник!я их несколько раз разглядывала!смотрю и получаю удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, засмущала совсем:))) Я еще только учусь! А конец у истории и правда печальный, но сам процессс...точно про нас..:)))

      Удалить
  8. Класс! А про котика аж два раза: класс-класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...