29 июня 2015 г.

"365 дней: неделя восьмая и девятая"

  Ну наконец-то добралась до блога :))) Всем здравствуйте! ВЫ меня еще не забыли???:)))
Сегодня отчет под названием "два в одном":)), а точнее "неделя восьмая и неделя девятая". Даже и не знаю с чего начать..., а давайте я расскажу немного про свои занятия на фото-курсах. Итак, курс который я посещаю совсем короткий (всего месяц с небольшим) и рассчитан на таких "фоточайников" как я. Весь материал в очень сжатой форме,только самое основное. К сожалению в нашем маленьком городе другого варианта пока нет,поэтому радуюсь этому. Медленно,но верно двигаюсь к своей мечте :))

22 июня 2015 г.

Куколка Ангел с птичкой...

   Люблю шить кукол тихо...не спеша...и так как мне хочется.. Тогда они получаются какими-то особенными..
   Куколка Ангел с птичкой сшита из домотканого полотна, льняных и хлопковых тканюшек. Ростом куколка получилась 22 см. Светлая, теплая ..и очень душевная..
   Для хранения куколки сшила мешочек на завязках из серого льна. Украсила вышивкой и аппликацией.
....хорошо когда шьешь для души...

13 июня 2015 г.

"365 дней неделя седьмая."

   Вот и добрались до седьмой недели проекта. Мой небольшой отчет :))) Совсем все скромно...Ходили с ребенком на прогулку в парк и увидели малышей воронят. Видимо только вылетели из гнезда.. подпустили очень близко.. Один сидел на земле..
   ..а второй малыш  на ветке..  А мама громко каркала рядом..

8 июня 2015 г.

Пополнение в "кармашковом семействе":)

 У меня пополнение в серии "Кармашковые куколки". Новая куколка по мотивам народной куклы Спиридон-солнцеворот. В оригинале-это локтевая кукла с ножками, у меня же упрощенный вариант, который удобно носить с собой. Куколка дарится мужчине, чтобы помогал Спиридон-Солнцеворот хозяину дома "рулить" в своих делах. В комплекте с куколкой сумочка-кармашек для хранения.


7 июня 2015 г.

"365 дней неделя шестая Разбор полетов"

  Добрались мы до шестой недели проекта :). Состав периодически меняется, но есть и постоянные участники за что им большое спасибо!! Подумала я и решила сделать "разбор полетов" своих фотографий:))), выбрать те где есть хоть какой -то намек на присутствие композиции. В итоге, могу сказать,что все совсем не так хорошо как я думала...Ну сначала о хорошем :))) Подборка моих фотографий разного времени, где эта самая КоМпОзиЦия чуть чуть прослеживается :)))

Номер раз! Жуки..Чувствуете какая диагональ!!! :))) 


1 июня 2015 г.

"365" неделя пятая. Основы композиции.

  Вопрос!!! Как в последние дни у вас открывается мой блог? У меня проблема, блог заблокирован провайдером и я не могу зайти,по какой причине неизвестно:(((. Захожу через оперу и то через раз. Так что не теряйте меня, надеюсь все наладится. На комментарии по возможности отвечаю. 

 Теперь о приятном :))) о проекте "365 дней". Сегодня я решила остановиться на более творческой теме - композиции, без которой никак не хотят получаться красивые фотографии :))  Если сказать просто, то композиция - это красивое, гармоничное расположение предметов на картине,фотографии.
 
Для правильной композиции необходимо соблюдать определенные правила. Этих самых правил много и я не буду умничать, а выделю только самое основное и важное для меня.

1. Одно из самых часто используемых правило трех третей. Разделите мысленно кадр на три равные части по горизонтали и три по вертикали. Получится вот такая сетка.
золотое сечение правило третей 
                                     Можно включить такую сетку на экране фотоаппарата.
  Пересечение линий создает центр внимания, в который логично поместить какой-либо элемент (в нашем случае дом). Это может выглядеть так...
 ....или вот так..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...