26 мая 2015 г.

СП "Ёлочная игрушка с Teffy Effy" этап третий заключительный.

 Ура! Мой носатенький человечек готов :)))) Кто не в курсе дела, я закончила новогоднюю игрушку в совместном проекте Татьяной Teffy Effy. Первая часть здесь , вторая здесь. Большое спасибо Тате за проект, за мастер-класс! Мне все очень понравилось и я многому научилась!
  И мой отчет по последнему этапу. Все сделала как Мастер сказал :). Единственное отклонение от заданного курса - это соединение головы с телом. У меня никак не получалось сделать соединение из проволоки и я решила соединить все ниткой, зафиксировала ее деревянной бусинкой. Все крепко держится :). Немного процесса..

24 мая 2015 г.

"365" неделя четвертая. Режимы съемки.

  Продолжаем скучную теорию :))) Сегодня немного остановимся на режимах съемки. До недавнего времени основными режимами в которых я снимала, были: а) Авто; б) Портрет; в) Макро. Сейчас я чуть продвинулась и в основном снимаю в режиме Av (приоритет диафрагмы). Во первых, в этом режиме мне нравится то,что я могу управлять диафрагмой, т.е. получать снимки с разной глубиной резкости (а ведь мне часто необходим размытый фон), во вторых снимки получаются более резкие чем в ранее озвученных режимах. До полностью ручного режима я еще не созрела :))) Пробую потихоньку,но пока очень неуверенно. Ну, а теперь давайте разбираться, что из себя представляют режимы съемки и когда лучше использовать тот или иной режим  . 
  Если вы читали инструкцию к своей камере, ну или хотя бы брали эту самую камеру  в руки :))) , то я уверена,что вы встречали вот такую штуковину , которая называется диск установки режима.

21 мая 2015 г.

Чуть - чуть новенького..

Наверно все уже думают, что я только и делаю, что фотографирую :)))) А вот и нет! Иногда я шью. Вот куклу наконец-то доделала. Покажу вам только чуть-чуть...Не смогла ей устроить полноценную фотосессию, улетела моя птица на выставку :)) Как вернется покажу и расскажу поподробнее. Очень она мне нравится...
       На днях улетела посылочка с куколками и ароматными подушечками в сторону Нижнего Новгорода.  А чтобы куколки не скучали в дороге сделала им для компании пеленашечку. Скоро у меня уже целый детский сад будет (правда только на фотографиях).
 Еще чуть -чуть фото...

СП "Ёлочная игрушка с Teffy Effy" этап второй.

  Как то я немного отстаю :)) Продолжаю делать игрушку в совместном проекте с Татьяной Teffy Effy. Первая часть здесь.Показываю свой второй этап. Заготовки зачистила, ножки слепила, проволочки вставила...и тут вдруг решила долепить ручки и звездочку :)))(сначала хотела все нарисовать). Поэтому пока сохнем..снова..:)))




18 мая 2015 г.

"365 неделя третья Фактура дерева" и немного теории :))

 Неделя за неделей пролетают,вот уже и до третьей добрались, а знаний как-то особо не прибавилось :))) (это я о себе). Немного отдохнули и снова возвращаемся к теории! Будем потихоньку разбираться с основами фотографии. Поговорим мы сегодня об основе основ экспозиции. С этого места прошу заткнуть уши и закрыть глаза людей,которые с фотокамерой на "ты", а все потому что дальше сборная солянка о самых основах. Я пытаюсь во всем этом разобраться, а чтобы было легче я делаю такие конспекты с заметками на полях :) Мне так легче, я визуал. Материал собран на просторах сети, ссылки на источники в конце поста. Ну, что начнем:)

12 мая 2015 г.

СП "Ёлочная игрушка с Teffy Effy" этап первый.

  Как говорится в известной всем поговорке "Готовь сани летом..", следуя народной мудрости начала готовить :)) Правда не сани, а елочную игрушку в совместном проекте с Татьяной Teffy Effy. Для первого этапа необходимо подобрать материал,нарисовать эскиз будущей игрушки и подготовить основу.
   Эскиз нарисовала, даже не долго думала. Опять у меня получаются какие - то страшненькие человечки :))) Как то страшно за себя становится :)) Вот мои носатенькие красавицы. Решила сделать пока Ангелочка :)

10 мая 2015 г.

"365 дней" неделя вторая.

     Подошла к концу вторая неделя проекта, подводим итоги. Тема этой недели "Цвет моего дня", нужно было сделать подборку фотографий сделанных в течении всей недели в разное время суток. Было так же предложено делать фотографии в одной цветовой гамме или просто по настроению. У меня день получился какой то разноцветный :)))Погода нас не радует,солнца практически нет,объектов для съемки как-то тоже не особо много. Несмотря на весь этот дефицит, кое что все же насобирала :))).

"Военный роман" Александры Копыловой

...увидела и не смогла не поделиться...

 ..трогательная, проникновенная, такая близкая и понятная...история нашей жизни в фотографиях тюменского режиссёра Александры Копыловой. В основу фотофильма легла реальная история прабабушки и прадедушки Александры Копыловой. Дедушка Александры Евсей Аксенович Лопарев ушёл на фронт в 1942 году, когда прабабушка Александра Егоровна была беременна. На протяжении военных лет прабабушка получала письма с фронта, растила ребёнка и ждала возвращения любимого мужа. Прадед же прошёл почти всю войну и погиб под Калининградом в 1945 году. Александра решила сделать свой фильм со счастливым концом...
 
 подсмотрено здесь 

7 мая 2015 г.

Большое пополнение детской книжной полки :)

  Что-то давненько я ничего не писала о наших книжных покупках, исправляюсь :)) Приготовила для вас вооооооот такую тяжоленькую стопочку книг :)! Если интересно читаем дальше...Осторожно  много букаффф и очень много фото!!! :))))

3 мая 2015 г.

Немного процесса..и "365 дней" неделя первая.

  Немножко процесса..просто Птиц... Шьется давно, конца не видно работе :)). Снова шью без эскиза, представление о конечном образе Птица довольно смутные. Также не решила кто это будет ОН или ОНА..:))) Все сложно..:)))
 

И о главном..."365" неделя первая...
  Закончилась первая неделя проекта, пришло время подвести итог. Инструкцию потихоньку изучаю, пытаюсь вникнуть, получается не всегда :). Снимаю без вспышки на режимах Av и Tv. Пробую разные настройки, также пытаюсь понять что к чему, все с переменным успехом :)). Иногда посещают мысли, что у меня фотокретинизм и это не лечится  :))) Как - то сложно даются мне все эти диафрагмы и выдержки :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...