27 марта 2015 г.

А у вас есть Хранитель кармашков? :)))

Люблю делать маленьких куколок....Появляются они всегда неожиданно. Попала на глаза берестяная скрутка и вот...готова крохотная  куколка со своей маленькой историей..

   Карманы на нашей одежде хранят столько секретов, чего там только не встретишь: монеты, конфеты, билеты, пуговицы, ключи..  все самое ценное, нужное, дорогое! А еще в карманах иногда встречаются маленькие человечки. Знакомьтесь, Хранитель карманов, карманчиков и кармашков,  будет хранить карманы любого возраста!
   Куколка сделана на основе берестяной скрутки ростиком всего 9 см. Живет в своем личном кармашковом домике, который очень легко поместится в любую сумочку или карман  . Полезная площадь домика 9*11 см. В руках у куколки состаренный бубенчик, а крылышки вкусно пахнут лавандой.... У кого еще нет своего личного Хранителя карманных ценностей ждем вас здесь 

Ароматная куколка Ангел "Домашняя"

Не люблю я делать повторы своих работ, но в этот раз кукла появилась легко и без капризов ..видимо заказчик Анастасия человек хороший :). Куколка сделана по мотивам моего Ангела "Пряная корица", получилась такая же теплая и ароматная. Основа куклы - берестяная скрутка, в работе использованы только натуральные материалы.
На поясе у куколки ароматные палочки корицы и состаренный бубенчик. Мягкая, нежная и очень душевная куколка с пряным ароматом корицы.Рост 25 см. Улетела в новый дом...

В ожидании...

 Снова образ мамы, но пока только будущей....теплая,нежная и очень домашняя куколка с пожеланием радостного материнства.. 
Кукла Материнство "В ожидании.." сделана по мотивам народной куклы Материнство-беременность (Новгородская беременная).  Это образ беременной женщины,у нее неяркая одежда, чтобы не привлекать внимание, фартук - живот, в котором уже живет будущий малыш. 
Куколка сделана на основе берестяной скрутки. Для одежды использованы натуральные ткани-лен и хлопок. На поясе керамическая рыбка ручной работы, как символ плодородия. Сшита куколка полностью вручную и с большой любовью :).  Размер куколки 18 см.

20 марта 2015 г.

Совместный проект "Кукла в вальдорфском стиле" - мы уже в детском саду :)!

  Вот наконец-то результат моего участия в СП вальдорфской куклы /начало здесь / , который организовала Елена!Спасибо ей за это большое!!! Зайдите обязательно в ее детский сад, там много чудесных малышей!!

2 марта 2015 г.

Ляля, бай-бай...

    Малышка Ляля..совсем скоро поедет к своей новой маленькой маме:) Куколка сшита по вальдорфской технологии из кукольного трикотажа и американского хлопка. Наполнена теплой и мягкой овечьей шерстью.Рост малышки 15 см.
                   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...