13 сентября 2014 г.

"Рябинка"

  Кукла Рябинка - символ женской мудрости, материнства, защитница семейного очага, любви. Она связана с деревом рябиной.Именины дерева рябины праздновались четыре раза в год. Осенью, на четвертые именины (23 сентября), когда созревали плоды рябины, в знак почитания ее, как оберега, делали большую праздничную куклу Рябинку.

 Кукла "Рябинка" сделана из натуральных материалов. Основа куколки- скатка из ткани, внутри палочка рябины. На поясе привязан берестяной короб с детками и вязаная сумочка со связкой рябиновых веточек. На ногах куколки берестяные лапоточки. Добрая, душевная помощница в семейных делах. Ждет хозяйку здесь 

6 сентября 2014 г.

Крупеничка "Осень"

   Обережная куколка Крупеничка наполнена ароматной гречкой, а теплые цвета в наряде напоминают богатую на урожай Осень. Куколка предназначена для благополучия и достатка в домеОчень теплая и уютная толстушка, приятно тяжеленькая:). Порадует любую добрую хозяюшку.


"Благая весть"

..мечты о малыше...ожидание...появление на свет- Благая весть о рождении малыша..


Авторская куколка "Благая весть" сделана по мотивам народной куклы столбушки. Куколка олицетворяет собой Ангела-хранителя с младенчиком на руках. Теплая, уютная куколка сшита полностью вручную из хлопковых и льняных тканей и тканей ручного крашения. Будет хорошим подарком на рождение, крещение малыша или для будущей мамы.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...