27 января 2014 г.

Эволюция детского рисунка:)

 
   
   Детская память избирательна. Первые мои воспоминания, связанные с рисованием приходятся на год 1984, тогда мне было 5 лет. Папа ездил в Германию и привез мне очень дефицитные в то время фломастеры. Большой набор толстых, ярких фломастеров! Так вот, мои воспоминания..Зима. 23 февраля. Собираюсь в гости бабушке с дедушкой. Рисую замечательными фломастерами картинки в подарок деду, дяде и папе. Помню рисовала пограничника с собакой и конечно же пограничным столбом:)), еще танк и самолет. Вот! И так хорошо мне запомнилось как я раскрашивала картинки, даже удивительно! И все..больше никаких воспоминаний о том как я маленькая рисую или что то клею, режу..Я недавно даже спросила у мамы, может у меня нечем было рисовать?:)) Она сказала,что у меня всегда всего было в достатке. Видимо фломастеры все затмили:)).
   Потом была и художественная школа, и "худграф" в училище, и художественное отделение в университете. И работа моя связана с рисованием, только теперь я учу детей рисовать.
  В отличии от меня (любительницы иностранных фломастеров:))), моя дочь, можно сказать рисовала с самого рождения:) и процесс этот продолжается по сей день. Как говорят "сапожник без сапог", вот и мой ребенок в рисовании развивался самостоятельно, мама педагог пустила все на самотек:). Но это не помешало становлению юного художника:))) Кому интересно читаем дальше:)..


13 января 2014 г.

Интеллектуальный подарок от Дедушки Мороза:)

      В этом году моя старшая дочь (11 лет) попросила у Дедушки Мороза в подарок книги. Ну и дедушка постарался, подарил ребенку замечательные книги. Получился такой увесистый "интеллектуальный подарок" :)). Кстати отоваривался дедуля в Лабиринте:). Итак..

11 января 2014 г.

"Лисоброшечка":)

  Творила, творила и наконец натворила:) я вот такую маленькую "Лисоброшечку". Крестики малюсенькие, думала глаза "сломаю" пока вышиваю. "Лисоброшечка" уже нашла свою хозяйку.


7 января 2014 г.

Читала, читаю, буду читать:)

   В последнее время почти совсем не смотрю телевизор, потому как ребенок требует к себе все больше внимания:))). И теперь я читаю, читаю...В основном(только не смейтесь:))) читаю ночью, под одеялом когда ребенок спит. Ну и соответственно большая часть книг в электронном виде, хотя в бумажном варианте тоже присутствуют:). За последнее время прочитано очень много, но я хочу поделиться своими впечатлениями только самыми запоминающимися.


6 января 2014 г.

Подводим итоги:) 2013

    Год закончился и традиционно подводим итоги:). Для меня этот год был не особенно плодотворным в плане творчества, но как говорят умные люди "главное не количество, а качество":))). В итоге мы имеем...:))
  Кукла народная в количестве 4 шт. взрослых и 1 шт. младенец :). На фото только две куклы, есть еще две из этой же компании. Сфотографировать не успела, так как уехали в славный город Ханты-Мансийск на окружной конкурс "Мастер года", приедут, обязательно их представлю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...